澳洲Presha Fruit果汁棒曲霉素超標 百佳下架回收 (21:10)
2020/6/2

食物環境衛生署食物安全中心今日(2日)公布,澳洲進口、Presha Fruit品牌的瓶裝Cold Pressed Apple & Raspberry果汁飲品,樣本含10億分之120的霉菌毒素棒曲霉素」,超出中心採用的行動水平10億分之50,進口及分銷的百佳超級市場已按中心指令將受影響批次的產品停售及下架,並展開回收。

中心指出,早前該品牌另一款瓶裝蘋果汁飲品樣本亦受棒曲霉素污染。發言人說,棒曲霉素大多存在於腐爛的蘋果及蘋果製品,有報告稱人類攝入大量棒曲霉素會出現惡心、胃腸道不適及嘔吐徵狀。

果汁 相關報道:

飲果汁五注意 營養師提醒:果汁不能代替水果

鮮榨果汁、冷壓果汁、濃縮果汁營養有別 營養師教路:鮮榨果汁勿攪拌太耐

知多啲:發霉蘋果有毒

其他報道:

「和你塞」行動男生涉藏刀脫罪 官:不能證明意圖傷人是唯一合理推論

中大民調:44%受訪者給林鄭月娥0分 平均分僅22.2分

警校教官涉騙學警50萬 學警:被告着不必記錄班費支出

一周十大