港區國安法|近300萬人簽名撐國安法 「撐國安立法聯合陣線」交簽名予中聯辦呈中央 (20:40)
2020/6/1

【20:40更新】「香港各界撐國安立法聯合陣線」今(5月31日)舉行記者會,表示過去8天在街站及網上收集到近300萬個簽名,支持制訂港區國安法

陣線召集人、全國人大常委譚耀宗在記者會上公布,共收集了逾292萬個簽名,特首及各司局長等主要官員也有主動到街站簽名支持。他稱陣線會把簽名結果交給中聯辦,再呈上中央,並繼續向市民宣傳港區國安法。

譚耀宗其後將收集到的簽名交到中聯辦。中聯辦主任駱惠寧接收簽名時指出,僅8天時間就有292萬多人到街站簽名、到網上聯署,充分說明就香港維護國家安全立法是人心所向、勢在必行。

港區國安法 相關報道:

人民日報:中央依法打擊遏制「港獨」絕不手軟

圖看明報民調:逾四成半受訪者「完全唔信任」警方、中央、港府

圖看明報民調:逾四成受訪者「完全唔滿意」中央在港落實一國兩制做法

圖看明報民調:逾六成受訪者認為國安法「破壞」一國兩制、香港國際金融中心地位

明報民調:逾六成受訪者反對中央繞立法會立法 過半數同意港府有責任懲治危害國家安全行為

十大熱門
一周十大