美領事:白宮將採措施「讓香港繼續是香港」 強調美國承認香港是中國一部分 (19:25)
2020/5/29

美國駐港總領事史墨客會見本港傳媒時表示,美國留意到香港的高度自治正急速受損,白宮將採取相應措施回應。史墨客指出,有關措施將「盡量針對性,以改變(北京對香港)的行為,美國會盡力保證港人不會受影響」,強調美方行動只有一個簡單信息:「讓香港繼續是香港(let Hong Kong be Hong Kong)。」

史墨客表示,美國與港人同行,美國支持香港享有高度自治的立場是堅定而一致。但他強調,美國承認香港是中國的一部分,亦無意破壞香港的穩定,稱任何相關說法都是錯誤的。

港區國安法 相關報道:

特朗普:周五舉行記者會 就港區國安法作決定

蓬佩奧:香港自由持續被蠶食 再獲特殊待遇可能性很遙遠

英考慮增BNO持有人權利 外交部:違背承諾

法新社:聯合國安理會擬閉門討論港區國安法

英美澳加:違有約束力中英聯合聲明 港府:強烈反對美報告 批曲解污名化

十大熱門
一周十大