外籍漢山頂踏單車失控拋出 遭貨車輾斃 (21:21)
2020/3/21

早上8時許,一名54歲外籍男子與友人在港島山頂道踏單車,單車漢到77號對開左彎時疑失控,被拋到對面行車線,一輛上斜中的輕型貨車收掣不及,將單車漢輾過,他當場證實死亡,警方正就事件展開調查,事主同行友人在場協助調查。

【21:21】宏利亞洲(Manulife Asia)回覆查詢,證實該公司行政人員Joschi Wessling今早(21日)因交通意外身故,對此深表難過。公司慰問其家屬,並將提供一切協助。

【11:15】事主的同行外籍友人透露,早上他與事主由壽臣山起步上山頂,單車車速頗慢,事發時正回程。涉事單車屏幕顯示,已踩了13.7公里。現場有兩條行車線,中間有雙白線分隔,事發時大霧,地面濕滑,事後現場仍有人踏單車。

涉事單車屬於意大利品牌「Bianchi」,售價約4000英鎊(約3.6萬港元),據悉,涉事單車有電力輔助,踩動時才會產生動力。

十大熱門
一周十大