鄭若驊受傷後返港首露面 倫敦動手術赴北京檢查治療 (19:02)
2019/12/3

【19:02】鄭若驊於傍晚約6時半見傳媒表示,日前經駐英大使館安排,前往北京的醫院進一步檢查手部傷勢及治療,現時情況有好轉。她指出,對比手部的痛,她的心更痛,因看到香港社會現時仍失去秩序。

12月4日報道:鄭若驊手腕脫骱做ORIF手術 周一嶽七八十年代引入港

她表示,衷心感謝中央政府、中國駐英大使館及中國駐英國大使劉曉明對她的關心與支持。她說,於倫敦的醫院進行ORIF手術(即Open Reduction with Internal Fixation)後,經駐英大使館安排,前往北京的醫院進一步檢查及治療,今日出院回港。

她續說,現時傷勢有好轉,仍有待觀察,希望不用進行第2次手術。她稱,明日(4日)將返回寫字樓工作,而在病假時間一直有與寫字樓的同事聯繫。

鄭若驊原定於下午5時半見傳媒,但於傍晚約6時半才出來,接受記者訪問約4分鐘後離開。

【16:35】政府表示,律政司長鄭若驊今日(3日)返港後,下午5時半在香港國際機場會見傳媒。

鄭若驊早前在英國倫敦出席講座,途中遭示威者包圍跌倒,手臂受傷,一直留在當地。

鄭若驊 相關報道:

倫敦會駐英大使劉曉明 鄭若驊跌倒脫骱 或要做手術

跌倒之後 鄭若驊未康復仍在英國

十大熱門
一周十大