【831事件3個月】旺角示威者向警車擲汽油彈 警放催淚煙 (23:53)
2019/11/30

「831事件」發生3個月,今日(30日)傍晚陸續有市民在港鐵太子站B出口外獻花及點蠟燭紀念。

12月1日報道:大批防暴警太子旺角戒備

【23:48】在旺角亞皆老街彌敦道,有示威者向警車擲汽油彈,警方施放催淚煙。

【23:42】防暴警從太子旺角方向驅散示威者。旺角站有一個出入口起火。

【23:01】有示威者坐在始創中心外的彌敦道南行線,車輛調頭駛走。數分鐘後多部警車駛至,示威者離開馬路,警員下車清理路障。在場市民唱《肥媽有話兒》。

【22:47】有人以激光筆照射旺角警署。3部警車駛至彌敦道太子道西交界,十多名警員下車清理路障,並再舉藍旗警告。之後再有數十名防暴警到場。

【22:41】旺角警署外的防暴警撤走,部分警員登上警車沿彌敦道離去,部分警員則步入警署。市民隨即再走到太子站外放下鮮花,有人走出彌敦道,以及在太子道西再以雜物設路障。

【22:32】旺角警署太子站外氣氛再度緊張。在旺角警署對面的彌敦道行人路,一名男子與防暴警爭執,一名警員問男子是否參與非法集結,男子回應稱自己要「過對面」後,在警員半推半就下橫過馬路,走到旺角警署外後自行離去。

【22:30】港鐵表示,由於太子站外有突發情況,該站個別出入口已關閉。現時列車服務維持正常。

另外,有警員在旺角警署內高處再舉藍旗警告。

【21:21】少女臉疑中胡椒球

一名少女臉部疑中胡椒球,在砵蘭街後巷倒地。

【21:18】警員驅趕人群返回行人路,彌敦道太子道西恢復通車。

【21:12】有警員向砵蘭街發射胡椒球。

【21:08】防暴警到場,在太子道西一度舉起藍旗警告。有警員向在場記者舉起胡椒噴霧及胡椒球發射器。

【20:30】有黑衣人在太子站C1出口用磨機將閘的鎖頭磨壞,其後將C1及C2出口的閘關上,並用索帶鎖上。約10分鐘後,有黑衣人搬出雜物,開始堵塞太子道西及彌敦道。

【20:14】晚上7時半,約10多名防暴警到場包圍太子站出口,並清走地上的花及蠟燭,然後放進兩個黑色膠袋後帶返警署。

現場有市民表示,防暴警已經到場清理3次。警員離開後,市民再次聚集,並返回港鐵站獻花。近晚上8時,現場有近百人聚集。

逃犯條例 相關報道︰

12.1港島九龍三遊行 同獲不反對通知書

被捕者:無反抗遭警拖打 追究無從 另一棍打伏地示威者事件 受查防暴因傷休假

陳肇始:醫管局接逾2600宗反修例相關個案 吸催淚煙求診者「反應短暫」

鄧振強:失去愛與良知社會必崩壞 籲勿再說放棄年輕人

引入木彈?警:10多年前已用橡膠彈取替

十大熱門
一周十大