鄧振強:失去愛與良知社會必崩壞 籲勿再說放棄年輕人 (12:17)
2019/11/30

反修例示威衝突持續近半年,不少年輕人被捕。中學校長會主席鄧振強今早(30日)於港台節目《香港家書》表示,年輕人與成年人同樣陷入互相煽動、仇恨及傷害中,失去愛與良知,社會必然崩壞。他呼籲社會賢達及有識之士,不要再說放棄年輕人,他說,期望的反而是年輕人不要放棄成年人、香港及希望。

鄧振強表示,回想當日理工大學被圍困時,很多校長收到家長和學生的求救信息,大家都憂心忡忡。一群校長和教師幾經波折後終能進入理大,要勸年輕人離開並不易,在年輕人最艱難的時刻,老師必須站在他們身邊。縱使有人批評勸服年輕人離開的行動是「送頭」,亦有人指摘是包庇與縱容年輕人,但最終也能為理大的困局找到出路。

他指出,香港人今年面對一場本地史上持續時間最長的社會事件,大家只見街頭衝突不斷升溫,看到愈來愈多的暴力及互相指摘。不單只是年輕人,成年人也一樣,大家都陷入互相煽動、仇恨、傷害的循環中而不能自拔,而仇恨只會令社會走向衰敗。

他說,不只是學校,社會的各類組織、商業機構和政府部門都必須建基於愛與良知,失去愛與良知,社會必然崩壞。無論今天的香港有多撕裂和仇恨,他依然相信,只要大家本着愛和良知,市民可以齊心為我城尋找出路。

逃犯條例 相關報道︰

楊潤雄:押後理大圖書館擴建撥款申請是因未知損毁程度

張炳良:檢討委員會「唔湯唔水」 難取代獨立調查

引入木彈?警:10多年前已用橡膠彈取替

警撤離解封理大 多處遺汽油彈 事件拘破紀錄1377人 佔風波總數近1/4

被捕者:無反抗遭警拖打 追究無從 另一棍打伏地示威者事件 受查防暴因傷休假

工會引管理層:港鐵最快周一正常收車 政府促跨軌天橋加高欄杆裝圍網

十大熱門
一周十大