旺角洗衣街浸大宿舍旁分別發現大批汽油彈 (23:15)
2019/11/22

警方表示,根據線報,今日(22日)下午約3時在旺角洗衣街239號一後巷發現74支懷疑汽油彈,經初步調查,案件列檢獲證物,交由旺角警區刑事調查隊第一隊跟進,暫未有人被捕。

警方呼籲市民,如發現任何危險物品,應盡快尋求警方協助,保持適當距離,切勿接近或接觸有關物品,以免受傷。

另外,立法會議員葛珮帆傍晚在facebook發帖稱,今日下午約3時,浸會大學保安在浸大宿舍(禧福道)的消防喉位置發現4箱汽油彈,共約100支,浸大已報告消防處。

浸大發言人回覆本報查詢表示,大學保安員今日下午在學生宿舍周邊例行工作時發現懷疑危險物品,向消防處求助。消防處檢視後認為應由警方跟進。警方到場檢查後,懷疑物品是用玻璃瓶承載的易燃液體。警方在現場蒐證並移除這些物品。事件中無人被捕,校方會配合警方調查。

發言人表示,浸會大學較早時已經加強校內保安,包括謝絕外來人進入大學範圍;師生進入校園必須出示證件,以及檢查從校外帶入校內的物品。

其他報道:港大教育學院排名全球第三 按年升一位 僅次史丹福哈佛大學

其他報道:發展局:160公頃棕地發展潛力高 規劃署今年內覓地建公營房屋

其他報道:後樓梯吸煙襲擊控煙辦人員 網絡作家「恐懼鳥」獲准保釋明年再訊

十大熱門
一周十大