【周梓樂離世】男子旺角涉毁的士遭圍毆 市民捐款助司機 (12:24)
2019/11/9

在將軍澳停車場墮樓重傷的科大生周梓樂昨晨(8日)離世,昨晚多區有大批市民悼念,旺角至凌晨時分仍有市民聚集,有示威者在街頭縱火及破壞港鐵站出口,其間一輛的士被誤以為企圖撞人,一名男子向的士擲磚,其後示威者發現是一場誤會,該擲磚男子隨即被多人圍毆「私了」。

凌晨2時許,據悉一輛的士行經彌敦道近亞皆老街交界,因被人群阻路無法前進,倒車時險撞到另一輛的士及市民,有人誤以為司機蓄意撞向人,用磚頭擊毁的士擋風玻璃,混亂間司機亦被打中頭部,的士擋風玻璃碎裂。示威者經一輪擾攘,認為是一場誤會,並認為擲磚男子有可疑,遂上前將他推倒在地圍毆,男子頭部受傷流血,由救護車送院治理。

事後有市民捐款給的士司機作維修費,在的士上的膠籃放了數千元,涉事的士司機鄭先生說,「架車唔係好爛,整好就得,啲市民好熱心」,其後再有市民私下塞了千多元給他。

十大熱門
一周十大