【周梓樂離世】警方覆史維稱無阻礙救援 形容「不幸死亡案件」 (08:56)
2019/11/9

科技大學22歲學生周梓樂本月4日於將軍澳尚德邨停車場墮樓命危,昨晨(8日)不治,科大校長史維要求徹底及獨立調查周同學之死。警方今(9日)凌晨回覆史維,表示案件現由東九龍總區重案組接手調查,警方承諾會深入調查事件經過,並否認「警方阻礙救護車以至延誤救援墮樓男子」。

警方表示,對將軍澳有男子墮樓逝世表示痛心難過,形容是「不幸死亡案件」,又稱警方與香港所有市民一樣,心情因此宗不幸事件感沉重、痛心及難過。警方稱,會深入調查事件經過,並建議召開死因研訊,將報告交由死因裁判官決定。

史維昨在信中要求徹底及獨立調查事件,因校方看到片段顯示警車阻擋救護車,救護員要徒步到場,令救援耽誤20分鐘;警方強調絕無此事,又指出消防處已作詳細澄清,在處理這宗救護召喚中,該救護車並沒有與現場警員接觸,途中曾遇巴士及私家車等阻塞,未有被警車阻擋去路。

周梓樂離世 相關報道:

周梓樂不治 史維促獨立調查 稱片段見警車阻白車 倘無合理解釋會憤慨

警認兩入停車場 稱周無接觸警察 稱沒派喬裝便衣警 不清楚有否休班警在場

十大熱門
一周十大