【何君堯遇襲.短片】記者查看CCTV 疑兇事發前持花途經商場 (20:46)
2019/11/6

今早(6日)約8時44分,立法會議員何君堯於屯門碼頭啟豐商場門口位置設街站時,遭一名男子持刀襲擊,胸口受傷。本報記者今日到事發地點附近的啟豐商場向商戶查詢,獲其中一個商戶提供閉路電視片段。記者觀看有關片段時,確認觀看時顯示的時間與天文台時間一致。片段顯示,一名戴黑白色cap帽、穿藍衣、牛仔褲、背泥黃色側孭袋、與施襲者打扮相似的男子,於今早8時33分經過啟豐商場地下層,該男子當時正低頭用電話。至8時38分,該名男子手持一束太陽花再次經過,面露笑容,而該花束與施襲者送予何君堯的花束外形類似。該男子於兩段閉路電視中出現時間相距約5分15秒。

附近商戶表示,該商場只有一間在1樓的啟豐花店,而花店外張貼的花束相片與該名懷疑施襲者送予何君堯的類似。該間花店女店主表示,花店今早8時開門,由丈夫看店,自己不知道今早有何人來買花束。

記者另發現,與啟豐商場相隔約5分鐘路程的蝴蝶街市有兩間花店。該兩間花店的店主均稱今早8時已開店,惟否認曾見過或售花予懷疑施襲者。

何君堯為屯門樂翠區議員並競逐連任,同區候選人為民主黨盧俊宇及蔣靖雯。

何君堯遇襲 相關報道:

何君堯遇襲斥「區議會直選上黑色的一天」 政府建制譴責絕不容忍暴力

何君堯屯門街站遇襲 胸口受傷清醒送院【短片】

 

十大熱門
一周十大