對清真寺「染藍」感難過 港伊斯蘭青年協會感謝市民助清潔 (08:14)
2019/10/21

警方昨午(20日)在九龍遊行中出動水炮車,駛至位於尖沙嘴的九龍清真寺外時停下,向正門噴射藍色水劑,清真寺正門、大閘及樓梯均被射中。香港伊斯蘭青年協會(HKIYA)今日(21日)凌晨在facebook發帖,表示清真寺是屬於「每一位穆斯林、是敬拜真主神聖之地」,對清真寺被「染藍」感到十分難過。

帖文附上一批黑衣巿民在清真寺外清洗的照片,該會感謝曾幫忙清潔清真寺的香港市民。帖文亦引《古蘭經》寫到「我確已考驗在他們之前的人。真主必定要知道説實話者,必定要知道説謊者。難道作惡的人以為他們能逃出我的法網嗎?他們的判定真惡劣!」

清真寺 相關報道:

清真寺首席教長:特首警方已真誠致歉

印度協會前主席中藍色水劑 稱警方「好似無咗人性」

水炮車射清真寺 警未公開道歉 記者途人中藍水 稱誤中派員助清理數分鐘

其他報道:

藍水滲商舖 食客嘔吐

十大熱門
一周十大