【逃犯條例】民權觀察︰譴責警默許前線罵示威者「蟑螂」 促管理層正視問題 (17:45)
2019/9/22

反修訂逃犯條例》風波觸發多場警民衝突民權觀察今日(22日)發新聞稿,譴責警方默許前線警員以去人性化字眼辱罵市民及示威者,助長警員以仇恨方式執法,要求警隊管理層從速正視問題,停止警員以去人性化字眼形容示威者及停止一切挑釁市民的行為。

民權觀察批評,警務處縱容前線警員使用「蟑螂」等去人性化的字眼形容示威者,助長警員以仇恨方式執法,會增加警員採取其他去人性化行為,包括以酷刑和不人道手法對待市民的風險,同時鼓吹部分持不同意見的市民對示威者的仇視,加劇社會衝突和對立氣氛。

民權觀察亦呼籲,示威者及市民應停止以「警犬」稱呼警察。

民權觀察 相關報道:

民權觀察批警射水炮施催淚彈無預警 禁集會剝奪表達意見自由

無反抗 大埔名校生遭警圍扑爆頭 民權觀察批揮棍打頭成常態 質疑違規

警員佐會林志偉:警員或用實彈槍械止暴 民權觀察:林志偉言論極不恰當

逃犯條例 相關報道:

【機場】網民發起再堵機場交通 防暴警客運大樓外戒備

大批人聚沙田新城市廣場叫口號 掛「支持和理非」直幡

【光復屯門公園】13歲女童涉燒國旗被捕 今准保釋候查

《人民日報》:反對派「雙普選」訴求為奪取香港最高管治權

鄭若驊:任意攻擊律政司檢控決定損港法治

機管局:E線機場巴士改以東涌站為終站 籲旅客盡量搭A線巴士

十大熱門
一周十大