【逃犯條例.機場】憂交通受阻提早到機場 澳洲旅客:機場比4月來時冷清 (16:15)
2019/9/22

有網民號召今日(22日)「塞機場」,警方嚴陣以待,在機場所有出入口安排防暴警察、保安員等駐守及檢查旅客證件,並巡查所有途經青馬收費廣場的A線機場巴士

居住澳洲的以色列人Goliwawser一家四口留港4天後,今日搭飛機回澳洲。Goliwawser表示,留意到今日機場或有示威活動,住在旺角酒店的他們原本乘機鐵提早到機場,準備乘搭下午4點半的航班,但由於機鐵不停中途站,最後以的士代步,未到下午1時已抵達機場。

機場出入口今日設有檢查站,旅客須出示證明才能進入客運大樓,Goliwawser認為,相比以色列機場,香港機場的運作比想像中暢順,惟相比他們4月來時冷清得多,之前十分繁忙。他相信情況與外國媒體報道香港混亂情況有關,他們出發前亦一度想避開香港,但來港後發現市面大致平靜,未有影響到行程,更與小朋友到迪士尼樂園、海洋公園等正常消費,酒店價錢較以往平一半,只是發現旺角的天橋貼滿文宣,但他們讀不懂內容。

居住澳門的莫小姐與朋友今日在香港機場乘搭飛機前往北京,再轉往紐約,並無特意提早出發,因為不知道有示威活動,搭的士經港珠澳大橋抵港才得知消息,但旅程無受阻。莫小姐説,以前在港讀書,過往曾多次在香港機場搭飛機,形容以往機場很熱鬧,如今冷冷清清,感可惜,又認為機場有警察守住出入口安全,避免發生混亂。

旅客黃小姐與家人到上海,她説留意到機場可能出現示威活動的消息,以往搭飛機一般會早2小時到機場,今日再提早多1小時,沿途大致暢順,機場門口的檢查程序亦無阻礙太多時間,惟航班被航空公司取消,獲安排乘搭其他航班。她表示會到機場貴賓室消磨時間。

塞機場 相關報道:

【機場】網民發起再堵機場交通 防暴警客運大樓外戒備

機管局:E線機場巴士改以東涌站為終站 籲旅客盡量搭A線巴士

逃犯條例 相關報道:

大批人聚沙田新城市廣場叫口號 掛「支持和理非」直幡

十大熱門
一周十大