傑志大埔社區盃延期 足總稱基於安全考慮 (14:46)
2019/9/22

賽馬會社區盃原定今午(22日)5時30分在旺角大球場舉行,由和富大埔對傑志,但足總在開賽前4小時宣布,考慮到參與今次慈善賽事包括少年賽事、各不同受惠機構及團體,基於安全考慮,賽事將延期舉行,有關補賽安排再作公布。

今早馬圈界已傳出消息,贊助機構馬會基於安全考慮,取消今午在旺角舉行的3項賽事,包括社區盃、少年社區盃及騎師與足球名宿合演表演賽,而參賽球隊大埔及傑志亦在中午收到改期消息。據悉,足總今日港甲至港丙共20場賽事如期舉行;昨(21日)兩場高級組銀牌首圈賽事,包括在元朗大球場舉行的香港飛馬對愉園,縱使元朗昨午附近有遊行及西鐵站關閉,賽事仍繼續舉行。

大埔主教練郭嘉諾表示,相信馬會及足總評估過形勢才會取消,稱一切以安全為重。他續說,改期對球隊部署沒特別影響,但他將返內地報讀教練牌照課程,對改期後或未能親身領軍感可惜。

傑志隊長黃洋表示,球隊在中午收到消息,當時網上未有消息確認取消原因,但指出當刻球隊未出發前往球場,程序如天氣惡劣取消賽事,對球隊部署沒太大影響。他認為,傑志多名球員本月代表港足出戰世界盃外圍賽,連場征戰,球員可因停賽得到時間休息、調節身體狀態。另外,因10月1日港超賽事改期,傑志將有逾兩星期未有賽事,下仗為10月4日對冠忠南區。

十大熱門
一周十大