【9.14淘大商場】網傳紋身漢持伸縮警棍 江永祥:該男子非警員 (16:35)
2019/9/16

上周六(14日)淘大商場爆發衝突,網傳一名身穿白衣便服的男子在淘大商場以疑似伸縮警棍將一名男子制服在地,在場市民查問其身分,白衣人一直無回應。警察公共關係科高級警司(媒體聯絡及傳訊)江永祥今(16日)在例行記者會上表示,該男子非警員,所持的棍亦非警隊使用的伸縮警棍

江永祥稱,如一般市民藏有攻擊性武器,有機會觸犯藏有攻擊性武器罪。

另外,就網傳有警員插贓嫁禍,將銀包放進一名被捕男子褲袋,江永祥表示,警員當時在淘大商場外拘捕一名25歲男子,用膠索帶扣手,並從男子褲袋中取出銀包內的身分證,於取證後將銀包放回入男子褲袋,並非「插贓嫁禍」。

相關報道:「休班警」淘大拉人無示證 網傳11歲童被捕實為16歲 警未答持棍紋身漢身分

警方記者會 相關報道:

【9.15北角炮台山衝突】謝振中不同意警有「差別待遇」:唔喺嗰秒鐘執法 不代表警無執法

【9.14淘大商場】便衣警樂華邨制服巴士客 江永祥:危急下未必容許即展委任證

十大熱門
一周十大