【逃犯條例】梁美芬:沒發起及參與「民間監察罷課關注組」 (22:02)
2019/9/7

建制派立法會議員何君堯日前發起反罷課行動,成立「民間監察罷課關注組」,派員「監察」全港逾百所中學是否有罷課迹象,經民聯立法會議員梁美芬亦有出席關注組記者會。「一群中學教師及校長」今日(7日)在《成報》頭版登廣告,譴責何君堯及梁美芬「政治干擾學校運作」,表示要「守護校園 嚴防政棍」。梁美芬及後澄清,沒有發起及參與該關注組監察學校處理罷課和報告書的工作。

她表示,當日是以「關注通識教育聯席會議召集人」身分出席記者會,評論中學處理學生罷課可涉及的法律問題。她說,自己是履行立法會議員的職責,代表市民關注中學是否妥善照顧未成年學生,指出倘若學校縱容罷課、疏忽照顧便有面對法律的風險,並責成教育局長楊潤雄應提供更清晰的罷課指引,不要卸責給學校。

她又說,若刊登聲明者真是中學教師及校長,希望他們為人師表,發表言論前必須小心求證;又對《成報》刊登與事實不符的聲明表示遺憾,保留追究法律責任的權利。

逃犯條例 相關報道:

民建聯偕警察家屬晤3局長 反對獨立調查促設「監師會」

【831】政府:過去3個月並無執法導致死亡個案

德福廣場示威者遊行至淘大花園 部分人轉往太子

十大熱門
一周十大