【逃犯條例】科大校長與師生校友對話 稱對9月罷課無特別安排惹不滿 (21:43)
2019/8/22

反修訂《逃犯條例》風波未息,科大校長史維今日(22日)與師生及校友對話。大專學界將於9月2日起發起罷課,會上多人問到科大如何處理學生罷課情況,史維稱學校會按一貫政策處理學生缺席課堂,不會有特別安排,引起部分人不滿。

史維於開場時稱,收到不少科大校友及學生的不同意見。他說,在科大有言論自由、有不同或對立的看法,亦會尊重及包容。

史維稱,如有教職員因政見不同,而有差別對待學生,是違反校方政策,若有此情況,校方一定會有回應。被問到如有科大人被捕,史維說若相關學生有需要,校方會盡努力提供協助。對於假如有科大人需入獄5至20年,科大會否保留學位,史維稱,若將來有此情況,校方會有清楚及適合的討論和考慮。史維又表示,如沒有需要,看不到警方有任何原因進入科大。

科大學生會臨時幹事會會長黎煒進於對話後表示,不滿意史維的表現。他說,學生會與校長立場未必一樣,學生會只希望校方可保障學生罷課不會被追究,但校方未有任何特別安排。他指出,科大於2014年有安排開學首兩星期不計學生出席率,不明白為何史維稱此政策現時不適用。

逃犯條例 相關報道:

10大學學生會發動9月2日起罷課 9.13未回應五大訴求擬升級行動

8・24觀塘遊行獲不反對通知書 申請人關注智能燈柱 資科辦:不能偵測身分

公安向被扣港人展示遊行大頭照 民間記招質疑屬港閉路電視片段

港人抵北京後疑被扣留 警方:絕無泄露資料予內地

警無展示編號 張華峰:執勤無後顧之憂

十大熱門
一周十大