【逃犯條例】機管局申延長機場示威禁制令 高院周五聆訊 (20:39)
2019/8/22

反修訂逃犯條例》風波未息,早前大批市民在機場集會機管局上周三(14日)向法庭取得臨時禁制令,禁止任何人在指定示威區外示威,該臨時禁制令限期至明日(23日)屆滿。機管局發言人表示,機管局正就臨時禁制令申請延期。根據司法機構網站,高等法院明早(23日)會就延長禁制令的申請召開聆訊。

另一方面,有網民計劃在周六(24日)發起「和你塞」行動,堵塞機場及前往機場的交通。工聯會多個航空業屬會,包括香港民用航空事業職工總會、香港航空貨運及速遞業工會、香港航空業總工會等,今日發表聲明稱強烈反對,認為是不負責任的行為,影響機場工人生計及機場運作,要求當局對任何違反法庭禁制令,以及未經機管局批准和未獲不反對通知書的示威行動嚴正執法。

機場禁制令 相關報道:

機場頒禁令 示威區暫不批集會

圖闖機場管制區涉咬傷保安 無業婦稱無法光顧粥麵店會抑鬱求免禁足被拒

逃犯條例 相關報道:

港人抵北京後疑被扣留 警方:絕無泄露資料予內地

【元朗襲擊】兩漢被控參與暴動周五提堂

【元朗襲擊】警昨晚發射一枚橡膠子彈 指有人嘗試投擲垃圾桶

10大學學生會發動9月2日起罷課 9.13未回應五大訴求擬升級行動

公安向被扣港人展示遊行大頭照 民間記招質疑屬港閉路電視片段

十大熱門
一周十大