【逃犯條例】譚文豪向國泰請辭 望航空界政治風暴停止 (17:28)
2019/8/20

公民黨立法會議員譚文豪今日(20日)向服務近20年的國泰航空公司遞交辭呈,譚文豪在其個人facebook上表示,中國民航局向本地航空公司直接施壓,無疑是一場白色恐怖,他希望自己的辭職能令航空界政治風暴能夠停止。

譚文豪表示,感謝公司的栽培,但自2016年起經常有人用其職業大做文章,建制派議員謝偉俊曾在選舉論壇誣衊他在「特首行李門」中只譴責梁振英而放過航空公司,日前他指出「添美道熄燈」事件,前特首梁振英轉發時只寫了一句「我問大家:譚文豪是哪家航空公司的機師?」可謂只問政見不問是非。

譚文豪又指出,今次中國民航局把手伸到香港,向本地航空公司直接施壓,無疑是一場白色恐怖,前線員工到集團CEO都因為這一場政治審判而被辭職。他決定辭職,目的是為保護國泰不再遭受無理攻擊,同時希望這場航空界政治風暴能夠至他而止。

國泰航空 相關報道:

網傳「香港人加油」機師被解僱 國泰:不再是公司員工

央視報道國泰換血未完 太古拒回應

國泰兩總裁請辭 央視最先公布

國泰炒兩機師 一涉暴動一涉拍攝發帖

譚文豪 相關報道:

傅振中8分鐘退走 譚文豪:辛苦晒,有無旅巴接?

譚文豪:或違機場附例 姚思榮:不影響旅客市民問題不大

逃犯條例 相關報道:

「取消航班」兩成照飛 機管局早知情 航空公司內部通知:當局准「有限度」起飛

英領館港職員自深圳返港途中疑被扣 英外交部表關注

駐港公署:美國政客插手香港事務注定失敗

林鄭:擴大監警會調查範圍至7月2日之後 馬上建構對話平台

田北辰:中央設9月初「死線」解決修例爭議

陳方安生譴責中央宣傳機器抹黑 指摘為轉嫁責任

監警會主席梁定邦:撤回法案紓民憤 不應排除獨立調查委員會

憂警員子女上學受欺凌 民建聯促設情緒支援求助熱線

十大熱門
一周十大