【逃犯條例】網民全球報章刊廣告 籲關注警暴支持抗爭 (15:35)
2019/8/19

反修訂《逃犯條例》風波未息,一批網民繼月前眾籌在多地報章刊登反修例廣告後,上周再次發起眾籌,籌得逾186萬美元(近1460萬港元)在全球報章刊登廣告,呼籲各地民眾關注「警方所干犯各種濫權、濫捕、違反戰爭法或國際人道法的罪行」,並繼續支持港人的抗爭運動,首批14份報章廣告於今明兩日(19及20日)刊出。

負責刊登廣告的「G20 x 攬炒團隊」表示,已落實在13個地方共18份報章刊登廣告,其中10個地方共11份報章的廣告今日刊出,包括美國《紐約時報》、加拿大《環球郵報》、日本《日本經濟新聞》、韓國《京鄉新聞》、西班牙《世界報》、德國《法蘭克福滙報》、台灣《自由時報》、法國《世界報》、瑞典《每日新聞報》和《每日工業報》,以及丹麥《貝林時報》。

至於英國的《倫敦標準晚報》、《泰晤士報》和《City AM》,將於20日刊登廣告。其餘廣告將於本月30日前陸續見報。

逃犯條例 相關報道:

蔡英文擬人道救援港人個案 國台辦:讓台灣成為「避罪天堂」

涉毆《環時》記者青年涉傷人等3罪提訊 另涉新城市廣場襲警案被拒保釋

特朗普:如出現「天安門式」鎮壓 中美貿易談判將變得困難

民陣:170萬 警:同時段高峰12.8萬 百萬人傘下再聚 「和理非」爭五訴求

同行曬馬 勇武:視「和理非」後盾不排斥 學者稱顯尊重 運動或變「兩條腿走路」

十大熱門
一周十大