【逃犯條例.機場集會】張超雄:不接受傷害他人 姚思榮憂影響旅遊業 (11:20)
2019/8/14

反修訂逃犯條例引發的機場集會昨晚(13日)爆發衝突,立法會議員張超雄形容情況不幸,不能接受傷害他人身體,但強調不會與反修例運動割席;旅遊界立法會議員姚思榮譴責示威者行為,認為事件會影響訪港旅客人數,令旅遊業進入寒冬。

張超雄昨晚10時許抵達現場,他今早(14日)接受港台節目訪問時,形容情況不幸,他不同意有關做法,認為示威者的行為是因為警方周日(11日)使用的暴力太恐怖,產生「以牙還牙、以眼還眼」情緒,但強調不會割席,仍然支持反修例運動,惟絕不接受傷害他人身體。

姚思榮譴責示威者行為,指出阻礙旅客離境對香港形象帶來極大傷害,影響入境旅客數目,相信8月份會錄得進一步跌幅。他說,內地旅客佔的比例達78%,今次內地男子被綁一事會在內地發酵,若旅客數字大跌,會為旅遊業帶來創傷,甚至令業界步入寒冬。

機場集會 相關報道:

機管局取得臨時禁制令 禁非法阻礙或干擾機場正常使用

航班升降正常 機場快線市區預辦登機服務回復

政府警方嚴厲譴責暴力 5男被捕

十大熱門
一周十大