【逃犯條例.機場】機場保安加強 檢查旅客證件 鐵馬管制人流 (15:19)
2019/8/14

【15:12】機管局約下午2時半在機場入口外貼出法庭臨時禁制令,表明禁止任何人非法及有意圖故意阻礙或干擾機場的正常使用(相關報道:機管局貼出臨時禁制令 客運大樓實施進出管制)。今日機場保安措施明顯加強,在1號客運大樓的出入口,有保安以鐵馬作人流管制,又在多個出入口貼出告示,提醒離境旅客出示有效機票或登機證,以及旅遊證件,予保安人員檢查。

1號及2號客運大樓離港層落客區、機場快線分別前往博覽館及市區的月台等出入口已設立進出檢查點,機場保安人員在現場協助相關人士進入客運大樓範圍,下午約2時亦有至少10多名警員到機場協助。

在1號客運大樓,部分通往航空公司的登機櫃位通道,亦架設了有機管局標誌的鐵馬,收窄入口。北面離港閘口亦暫時關閉,有廣播和在場工作人員着旅客到南面入閘。

【13:50】港鐵表示,因應政府及香港機場管理局要求,為配合機場實施進出管制措施,機場快線往機場/博覽館的列車服務每25分鐘一班,往香港方向的列車服務每12分鐘一班。有關最新的航班資料,請向有關航空公司查詢或致電香港國際機場2181 8888。

其間機場快線車站會因應情況實施人流管理措施。

市區預辦登機服務的截止時間,將由飛機起飛前的90分鐘改為飛機起飛前的120分鐘,直至另行通知。

【10:25】機場早上運作如常,出境閘口仍有約20、30名示威者停留。

【07:48】機管局網站顯示,今早航班升降正常,小部分航班取消。

數十名機場集會的示威者在接機大堂通宵留守,有人席地休息。

【07:33】港鐵表示,機場快線市區預辦登機服務今早回復正常。

逃犯條例 機場集會 相關報道:

機管局貼出臨時禁制令 禁非法阻礙或干擾機場正常使用

航班升降正常 機場快線市區預辦登機服務回復

政府警方嚴厲譴責暴力 5男被捕

《環時》總編稱被綁記者安全沒嚴重傷害 記協籲清楚展示記者證

一周十大