【逃犯條例.沙田示威】林鄭稱襲警示威者「暴徒」 (16:03)
2019/7/15

沙田區反修訂《逃犯條例》大遊行後發生激烈警民衝突,特首林鄭月娥與保安局長李家超今午(15日)到大埔那打素醫院,探望受傷警員。

林鄭月娥其後會見傳媒,她表示,昨日(14日)於沙田衝突中受傷的警員超過10名,其中3名於那打素醫院接受治療,情況相對穩定,另有3名受傷警員在另一醫院,可能稍後要做手術。她稱,警員盡忠職守,惟受到「暴徒」肆意襲擊,又指出示威完結後,有一些別有用心的人進行暴力抗爭,肆意攻擊執法者,破壞法治精神。

林鄭月娥回應記者提問期間,有人在她身後高叫口號。

李家超斥示威者暴力愈見嚴重

李家超稱,示威者攻擊警方的暴力程度愈見嚴重及有組織,看到昨日有人圍着警員毆打,包括用木棍等器具。

李家超表示,不能美化或合理化暴力行為,若暴力加劇,對社會整體也不好。他對所有暴力行為予以最嚴厲譴責。

李家超感謝警方在示威衝突中仍然緊守崗位。

陳茂波籲各界理性對話修補裂痕

財政司長陳茂波下午在另一場合稱,暴力事件令警民受傷,呼籲公眾「對別有用心的暴徒予以強烈譴責」。

陳茂波表示,反修例爭議引發的示威及遊行中,小部分人使用暴力、激進及違法手段,令市民及警員受傷,「如果受傷者是大家的家人,會有什麼感受?」他呼籲將心比己,各界重回理性對話,修補社會裂痕,免令社會變得更對立。

陳茂波又稱,近期連串示威及暴力事件,會打擊香港國際形象,他與政府團隊會努力加強向國際推廣香港。他表示,遊行示威後市面都很快恢復正常運作,近期無看見明顯的資金外流情況,港府歡迎外商繼續來港做生意。

逃犯條例 相關報道:

民陣:始作俑者林鄭 民權觀察:政府任由衝突蔓延極不負責任

市民自發清垃圾 沙田法院大樓外牆遭塗污

任志剛:支持每位盡忠職守警察 建制派:香港多數人都追求和平

張炳良望政府放下身段回應 切忌令警方作為磨心

沙田遊行後衝突釀28傷 兩人嚴重

盧偉聰探望受傷警 讉責示威者暴力行為

沙田市面一片狼藉 有傷者稱下肢無感覺

十大熱門
一周十大