【逃犯條例】督察協會評包圍警總:極盡屈辱的利劍狠狠刺進同事心坎 (14:01)
2019/6/25

大批示威者上周五(21日)包圍警察總部,香港警務督察協會在網頁刊出信函,講述昨日(24日)與警務處長盧偉聰等高層會晤的結果;該會另在網頁刊出致會員信件,稱當日雖然沒有人身體受傷害,但「這一把『極盡屈辱的利劍』,已經狠狠地刺進每位同事的心坎中,同袍無不悲憤莫名、心痛不已」,又表示「在這動盪的年代當警察,應該感到萬分自豪」。

信件指出,當日同事面對百般挑釁,「依然保持忍耐克制」;對示威者當日「罔顧法紀」圍堵,嚴重影響警務工作,更導致逾500名警人員及文職人員受困,「包括部分懷孕或體弱的人員」,至翌日清晨才可分批離開,「對此等罔顧他人的卑劣行為,予以最強烈的譴責」。

信件又指出,圍堵警總事件源於6.12當日,「同事被指過分使用武力以平息『暴動』所致」,協會認為警方應主動公開暴亂始末的片段和照片,同時盡快回應傳媒相關失實報道,澄清針對警察的不實指控,以及盡力阻止對警察的起底恐嚇,才足以正視聽。

信件最後表示,「警察維護法紀,是天經地義!縱使百般責難,縱使極盡屈辱,依然無怨無悔;縱使前路崎嶇,縱使滿途荊棘,依然無畏無懼!」,「在這動盪的年代當警察,應該感到萬分自豪」。

督察協會表示,昨日與警務處長盧偉聰等高層會晤,獲承諾會嚴肅跟進包圍警總示威者的違法行為,並責成一名助理處長級人員,往後透過警隊社交媒體,迅速回應及澄清坊間惡意中傷警察的流言及失實報道。

逃犯條例 相關報道:

督察協會:盧偉聰將責成一高層澄清中傷警察流言

李飛:不理解為何有人以暴力方式反對政府

梁美芬:不介意「撤回」修例 政府應認真考慮向官員問責

陳方安生:林鄭下台無補於事 鄭若驊應鞠躬請辭

十大熱門
一周十大