【逃犯條例】梁美芬:不介意「撤回」修例 政府應認真考慮向官員問責 (10:07)
2019/6/25

港府修訂《逃犯條例》令政府及官員民望大跌,特首及3司評分見回歸後最低,經民聯立法會議員梁美芬今早(25日)在港台節目表示,政府必須反思是否忽視民意,並要了解年輕人的不滿,亦認為政府應就今次修例紛爭,認真考慮向官員問責。

梁美芬表示,近日示威者包圍警總及佔據入境、稅務大樓的行動,屬滋擾式示威,擾亂社會秩序,可能引起部分市民不滿,示威只會適得其反。

對於特區政府應否「撤回」修例,梁美芬表示,不介意政府再多行一步平息事件,但要給予經民聯時間,向一些力挺政府修例的地區團體解釋。

港府及官員因修例風波支持度大跌,梁美芬認為若政府要繼續向前走,必須全面檢討在推動修例時,有關負責人是否忽視民意,包括反對者及建制派的意見。她亦認為政府必須了解年輕人的不滿、為何對將來沒有信心。

梁美芬表示,政府必須認真考慮向官員問責,不能當這重大事件從沒發生。至於是否有官員應下台,梁美芬稱,這應交由特首及政府處理。

逃犯條例 相關報道:

特首3司評分 回歸後最低 中大民調:對政府不滿度60.4%見新高

拆局﹕行動檢討會 示威者:信息混亂缺共識

百人堵稅務入境大樓 5部門受影響 有市民不滿口角推撞 有示威者致歉

十大熱門
一周十大