【逃犯條例.不斷更新】示威者稅務大樓入境事務大樓聚集 政府籲勿影響需要服務市民 (19:08)
2019/6/24

【18:55】政府發言人表示,政府尊重市民遊行集會的權利,但關注繼上周五(21日)的示威活動後,今日(24日)在稅務大樓及入境事務大樓內的示威活動再次影響公共服務,為市民帶來不便,呼籲示威者表達意見時要和平、理性,不要影響需要政府服務的市民。

【17:13】示威者宣布今日行動完結。

相關報道:一圖睇晒6‧24示威點

【15:45】約70至80個示威者回到立法會「煲底」示威區檢討行動。有發言者稱,今午包圍稅務大樓的行動溝通不足,例如是「准出不准入」還是「准入不准出」,希望下次行動前加強溝通。

【15:36】示威者循環乘搭電梯,由地下到8樓,其間大喊「撤回」等口號。

【15:17】示威者轉到入境事務大樓6樓「優秀人才及內地居民組」,到接待處排隊。

【15:12】有示威者到2樓入境事務處,稱要查詢和索取表格。

【15:06】示威者兵分兩路,一批往立法會「煲底」示威區檢討今午的包圍行動,並商討下一步部署;另一批到入境事務大樓發起不合作運動,有示威者一度堵塞該大樓1樓往2樓的電梯。

【14:52】示威者離開稅務大樓大堂。

【14:39】示威者散開,稅務大樓大堂重新開放。

【14:30】稅務局中央詢問處和郵政局、印花稅署、商業登記署均已落閘。

市民李女士稱特意由元朗到灣仔辦理稅務文件,不滿未能入內,與示威者發生爭執。示威者向受影響市民道歉稱「不好意思」,希望對方體諒。雙方擾攘近15分鐘後,李女士離開。

【14:08】多名稅務大樓工作人員,逗留灣仔政府大樓大堂,等候返回稅務大樓辦公。

【14:00】在稅務大樓工作的公務員陸續吃過午飯,返回稅務大樓附近,但因現場入口堵塞未能入內,於是改到旁邊的灣仔政府大樓逗留。有公務員說,未收到通知何時能入內辦公,有人稱在附近等候了約半小時至45分鐘。

【13:50】一名市民有意進入大樓內被阻,與示威者口角,其後示威者開路予該名男子入內。

【13:26】有示威者高叫「釋放義士」、「成立獨立調查委員會」及「香港人加油」等口號;有步出稅務大樓的市民稱示威者「阻住晒」,亦有欲進入大樓取件的男子不獲進入,一度與示威者衝突。稅務大樓內的市民及公務員,其後開始改由停車場出入口通道進出,有公務員稱暫未收到通知是否提早下班;有消防到場逗留約5分鐘,其間到緊急出口檢查。

【12:55】一名背囊男子手持攝影機走入示威人群拍攝,現場一度起哄,有人問男子是否記者或警察,要他出示證明文件;男子拒絕回應,其後走入入境大堂。

【12:52】稅務大樓面向告士打道的地下出入口落閘;毗鄰的入境事務大樓只准行人步出不能進入,示威者在門外唱Sing Hallelujah to the Lord。

【12:47】多個Telegram群組及連登討論區昨日(23日)流傳文宣「6.24接放工」,召集市民今早(24日)10時半在金鐘政府總部外集合,上午11時行動。近中午,政府總部現場有大約100名示威者聚集,並準備轉往稅務大樓;到約12時半,他們進入稅務大樓地下大堂範圍聚集。

逃犯條例 相關報道:

民陣G20峰會前夕集會:向世界展示香港爭取民主的心

外交部:中國不允許G20峰會討論香港

與示威年輕人會面? 劉江華:特首司局長會跟不同界別年輕人保持接觸

黃之鋒:民眾訴求明顯 政府單是與民對話於事無補

劉曉明:港府已暫停修例 籲港人積極回應港府及特首

建制不反對撤回 學者:現下台階 李慧琼:支持者會理解 田北辰倡明言「按民意修例」

連登網民發帖 號召今晨政總「接放工」

十大熱門
一周十大