【逃犯條例】大專學界宣布行動升級早上包圍政總 政總關閉 (20:37)
2019/6/20

【20:35更新】政府宣布,基於保安考慮,明日(21日)添馬政府總部暫停開放。在政總上班公務員毋須返回工作,應按照所屬決策局或部門的應變計劃工作。所有訪客活動亦會延期或取消。

【20:20】特首辦回應民間提出的訴求稱,行政長官在6月18日會見傳媒時已就政府在修例工作上的不足及引起社會矛盾、紛爭及焦慮向市民致歉,並已回應其他相關的事宜,希望市民明白及理解。「行政長官知道年輕人希望特首懂得聆聽、尊重和關心年輕人,未來會在適當時候多接觸他們和了解他們的想法。」

特首辦希望市民表達意見時會繼續採用和平理性的方式。

【18:24】大專學界設定的下午5時限期已過去,政府並無回應撤回修例及釋放所有示威者等五大訴求,大專學界宣布行動升級,將於明早(21日)發起不合作運動,將包圍政總和平表達訴求,號召早上7時在金鐘海富天橋集合。

【16:41】隨着6間大專、大學學生會及網民為政府回應訴求設定的死線(下午5時)接近,下午4時已有逾百人聚集立法會示威區,不少人身穿黑衣,氣氛大致平靜。

大學四年級的鍾同學對政府在死線前回應訴求不抱期望,因至今仍未有消息顯示政府官員會出來發言。對於明日的升級行動,她慨嘆「身不由己」,因要顧及父母感受而無法走到最前線,只能在後方支援的同時,盡量確保自身安全。

同行的陳同學說,大家對明日(21日)行動升級的實際做法仍未達成共識,會視乎今晚政府的態度再作決定。

物資站義工Elaine說,昨晚(19日)已有人討論明日升級的行動,「但大家都模棱兩可」,她會視乎明日情况再決定如何響應行動。Elaine亦表示,不願再見到有人受傷流血,更不願見到有人犧牲性命。

逃犯條例 相關報道:

團體促林鄭與年輕人對話答應訴求 民主派議員明守前線監察警方

伊院院長:嚴肅跟進疑院內泄露病人資料

目擊衝突或現哀傷煩躁 香港心理學會7建議紓壓

民陣斥警6‧12開槍鎮壓不恰當 林卓廷投訴李家超涉公職失當

胡志偉倡政府撤示威者控罪 修補社會撕裂

成立獨立委員會調查?葛珮帆:對警不公 鄺俊宇:有助宏觀蒐集證據

民陣周日不遊行:升級須和平

陳弘毅稱政府自製完美風暴 原可避免

速龍制服無編號 李家超:無位

油塘魔鬼山現「反黑警護學生」直幡

十大熱門
一周十大