【逃犯條例.Emily Online】港鐵列車廣播叫加油 乘客讚「良心車長」 (16:13)
2019/6/16

港島區今日(16日)舉行反對《逃犯條例》修訂大遊行,下午開始各區港鐵線和巴士站都已擠滿黑衣人潮。有多於一名讀者稱,今午乘港鐵準備到維園參加遊行時,有車長廣播自言不能去遊行,「麻煩大家代埋我去,堅持到底,香港人要加油」。車廂內隨即起哄,不少人歡呼拍掌,有市民感動落淚;有乘客形容他為「良心車長」。

另外,有市民攜同小孩,從新界乘的士赴灣仔,準備參加遊行,司機說自己兒子也有參加遊行,但自己要開工,極擔心港島大擠塞會令他無法返回九龍,一度提出載乘客先到九龍轉乘「過海的士」;但他最終都載乘客過海,並主動說要少收數十元車資,惟乘客婉拒。

逃犯條例 相關報道:

不斷更新:逃犯條例遊行情況

多名黑衣市民獻花悼念太古廣場墮樓亡示威者

促收回「暴動」定性 社工爸爸:咁樣就暴動,以後仲有人敢出嚟?

葉劉淑儀:林鄭月娥應向港人道歉

中央懷疑林鄭能力?譚耀宗:感受到中聯辦沒質疑特區政府做法

湯家驊:社會公義輸了給政治 聯署反修例法官應辭職

獅子山現保衛香港直幡 中午遭拆除

路透社:北京嚴重懷疑林鄭能力

【多圖】危站反修例者墮斃 市民到場悼念

律師:有人攜眼罩保鮮紙 涉「藏非法用途工具」被捕

過往不談時事 羅慶才一個聲明響號角 反修例浸聯會會長 今上街頭不賀節

林太斥踰矩記者 「喝極都要問」官方稿刪去

修例暫緩不撤 林鄭避答下台 稱初心站得住腳 認工作不足

十大熱門
一周十大