【逃犯條例遊行】促收回「暴動」定性 社工爸爸:咁樣就暴動,以後仲有人敢出嚟? (16:00)
2019/6/16

【16:00】26歲黃小姐與友人印了近2000份選民登記表,分頭在維園不同地方派發,又製作一份有關不同年齡層在過去立法會選舉投票率的單張。她說,反修例不只是遊行集會,亦要在議會內抗爭;過去18至40歲的選民投票率偏低,因此冀透過派發選民登記表,鼓勵市民投票。雖然過去議會出現過議員被DQ,她仍相信選票有用,「是市民最大的力量」。選民登記下月2日截止。

【15:40】民陣再次發起反《逃犯條例》修訂遊行,今日(16日)是父親節,33歲社工黎先生帶同兩個月大的兒子及兩歲女兒參與遊行。黎先生說,作為父親,見到警方當日對示威者使用過分武力,包括射擊頭部,當時不少年輕人與婦女手無寸鐵,「覺得好心痛」。他說,欣賞年輕人的勇氣,「他們是為不願行出來的人表達意見」。

黎先生要求政府撤回修例,並收回「暴動」定性,「咁樣就暴動,仲得了?以後仲有人敢出嚟?」。他說,擔憂子女的未來,今次是為他們走出來。

大學生林小姐手持親手摺的花到場。她說,站出來是因為對政府氣憤不已,「覺得林鄭答非所問,全程遊花園」。她說,若政府不願意撤回修例,「會繼續用自己方式抗爭」,即使民陣取消明日「三罷」,自己也會繼續做,「抗爭是一個過程,不是站出來一日就可以」。

逃犯條例 相關報道:

不斷更新:逃犯條例遊行情況

多名黑衣市民獻花悼念太古廣場墮樓亡示威者

葉劉淑儀:林鄭月娥應向港人道歉

中央懷疑林鄭能力?譚耀宗:感受到中聯辦沒質疑特區政府做法

湯家驊:社會公義輸了給政治 聯署反修例法官應辭職

獅子山現保衛香港直幡 中午遭拆除

路透社:北京嚴重懷疑林鄭能力

【多圖】危站反修例者墮斃 市民到場悼念

律師:有人攜眼罩保鮮紙 涉「藏非法用途工具」被捕

過往不談時事 羅慶才一個聲明響號角 反修例浸聯會會長 今上街頭不賀節

林太斥踰矩記者 「喝極都要問」官方稿刪去

修例暫緩不撤 林鄭避答下台 稱初心站得住腳 認工作不足

十大熱門
一周十大