【逃犯條例】葉劉淑儀:林鄭月娥應向港人道歉 (13:00)
2019/6/16

特首林鄭月娥在暫緩《逃犯條例》修訂後,一直未回應會否公開道歉。行政會議成員葉劉淑儀今日在無綫一新聞節目上表示,林鄭月娥應向香港人道歉。

不斷更新:逃犯條例遊行情況

葉劉淑儀表示,林鄭月娥是有向一直堅實支持她的建制派道歉;她亦認為林鄭月娥就修例曾引起不少市民擔心、商界損失和股市動盪等,應向香港人致歉。

葉劉淑儀在節目中亦批評,政府在今次修例中,向市民解釋的工作太差,「我上星期才收到這些政府解釋的小冊子,像整本教科書般,誰人會看得明?」對政府解釋要先給律政司審閱,她表示,「但市民不會有興趣看。今時今日要打民意戰,別人一句口號、一個標題、一幅圖都K.O.(打敗)你。」

資料顯示,其他行政會議成員如陳智思、林正財和湯家驊等,前日(14日)對修例已開始放軟口風時,葉劉淑儀當日仍堅持當局要通過修例。

逃犯條例 相關報道:

中央懷疑林鄭能力?譚耀宗:感受到中聯辦沒質疑特區政府做法

湯家驊:社會公義輸了給政治 聯署反修例法官應辭職

獅子山現保衛香港直幡

路透社:北京嚴重懷疑林鄭能力

【多圖】危站反修例者墮斃 市民到場悼念

律師:有人攜眼罩保鮮紙 涉「藏非法用途工具」被捕

過往不談時事 羅慶才一個聲明響號角 反修例浸聯會會長 今上街頭不賀節

林太斥踰矩記者 「喝極都要問」官方稿刪去

修例暫緩不撤 林鄭避答下台 稱初心站得住腳 認工作不足

十大熱門
一周十大