【逃犯條例】中央懷疑林鄭能力?譚耀宗:感受到中聯辦沒質疑特區政府做法 (12:21)
2019/6/16

特首林鄭月娥昨日(15日)宣布暫緩修訂《逃犯條例》,中聯辦今早(16日)約見港區全國人大代表及政協委員。全國人大常委譚耀宗會後引述中聯辦稱,中央對林鄭月娥今次做法表示尊重、理解和支持,又呼籲港區人大政協支持特首,共同團結度過難關,幫助特區政府依法施政。

對有報道稱北京嚴重懷疑林鄭月娥的能力,譚耀宗回應稱,他們在會上感受到,中聯辦沒有質疑特區政府的做法,認為其他謠言會不攻自破。

譚耀宗引述中聯辦稱,修例初心正確,可惜外國勢力干預和抹黑,令事件變得複雜,據不完全的統計,外國在過去這段日子,有67次就此發表聲明。

另外,譚耀宗引述中聯辦稱,肯定警方維護治安的精神。

逃犯條例 相關報道:

湯家驊:社會公義輸了給政治 聯署反修例法官應辭職

獅子山現保衛香港直幡

路透社:北京嚴重懷疑林鄭能力

【多圖】危站反修例者墮斃 市民到場悼念

律師:有人攜眼罩保鮮紙 涉「藏非法用途工具」被捕

過往不談時事 羅慶才一個聲明響號角 反修例浸聯會會長 今上街頭不賀節

林太斥踰矩記者 「喝極都要問」官方稿刪去

修例暫緩不撤 林鄭避答下台 稱初心站得住腳 認工作不足

十大熱門
一周十大