【逃犯條例】路透社引述資深警務人員︰警隊內不滿特首處理危機「瘋狂」 感成磨心 (10:54)
2019/6/15

反對修訂《逃犯條例》示威周三(12日)釀成嚴重衝突,多人受傷,警方被批評使用過度武力,引起爭議。路透社周五(14日)引述多名資深警員稱,在今次暴力衝突中感到左右為難。

報道引述「一名在指揮位置的資深警務人員」(a senior law enforcement officer in a command position)說,基於港人長久以來對內地法律制度的不信任,示威者反對修例並非不合理。他表示,警隊內「很多人」(a significant number)感到成為磨心,將這歸咎特首林鄭月娥處理今次危機的手法,形容是「瘋狂」的("It's madness.")。他又說,要解決事件,警員及示威者都無能為力,只有林鄭月娥才能解決此事。

另一名資深執法人員稱,示威者今次更加堅決,如果政府不退讓,暴力勢必會升級。

(路透社)

逃犯條例 相關報道:

無綫商台引消息:林鄭下午見傳媒宣布暫緩修例

報道:林鄭料今宣布暫緩修例 鍾國斌:應給機會林鄭 涂謹申:林鄭此前涉政治誤判

美官員︰若非北京行動使情勢急劇升溫 不大可能修訂《香港政策法》

4月曾拒出口防暴盾 武器輸港 英:倘違人權準則即撤許可

4年終修好家裂 一場遊行再撕開 佔運黃藍對立重現 抗爭姊不怪警察弟

北京探子「戰場」收風 不願港重演六四

媽媽集會呼「不要做天安門母親」促撤修例 隻身擋警城姐:林鄭無父母心

27前高官議員包括施祖祥籲撤草案 黎慶寧:香港要冷靜期 盼勿再流血(附名單)

回歸前立法局審議《逃犯條例》 黎慶寧時任保安司

建制派倡暫緩修例 民主派續要求撤回

行會成員意見分歧 陳智思稱對立激烈難討論 湯家驊籲尋中間方案

十大熱門
一周十大