【佔中九子案判刑】陳淑莊判囚8月緩刑兩年 (14:47)
2019/6/10

【14:47更新】陳淑莊在判刑後見記者,被問到會否上訴,她稱會交予法律團隊處理。她又答謝家人、朋友、法律團隊及醫療團隊的支持和祝福,現時會盡快爭取休息及康復,再定何時能開始電療。

陳淑莊表示,今日身穿白衣,是因為她昨日(9日)未能參加遊行,欣賞港人知道即使未必能帶來改變,也要出來遊行,不願被政府壓下去。

【14:16】佔中9人案被告之一的公民黨立法會議員陳淑莊,早前被裁定煽惑他人犯公眾妨擾和煽惑他人煽惑公眾妨擾兩罪罪成,因需做手術切除腦瘤,押後今日(10日)判刑。陳淑莊今被判囚8個月,緩刑兩年。

陳淑莊(47歲)的代表律師4月24日向法官呈上醫療報告,稱她的腦部需動手術,情况「危及生命」,醫生會安排兩周內做手術,故向法庭申請押後判刑,獲法官陳仲衡批准。

陳淑莊早前向傳媒交代病况時稱,4月4日入院接受全身檢查,直至4月底判刑前不久取得報告,證實其左腦有一個直徑4.2厘米、約一個乒乓球般大的腫瘤,該腫瘤並已壓着其腦幹,經醫生診斷為腦膜瘤,要施開腦手術確定是良性或惡性,並形容當時出現頭暈及面部麻痹等病徵。陳淑莊其後於5月初完成切除腦瘤手術。

至於同案另外8名被告早前已判刑,戴耀廷(54歲)和陳健民(60歲)被判囚16個月,邵家臻(49歲)和黃浩銘(30歲)被判囚8個月,4人即時入獄;朱耀明(75歲)、鍾耀華(26歲)、李永達(63歲)獲判緩刑;張秀賢(25歲)被判200小時社服令。

佔中九子案 相關報道:

陳淑莊到庭候判 稱有疊視將呈交醫療報告

陳淑莊邵家臻罪成 或失議席及不能選2020年立法會

佔中九子陳情全文一覽

陳淑莊陳情:有幸為這個家努力 今生無怨無悔

十大熱門
一周十大