【逃犯條例】逾七成中學校友聯署反修例 白宮聯署已破10萬美國須回應 (14:14)
2019/6/3

反對修訂《逃犯條例》的聯署群組數目持續增加,據網頁「學界及各界反送中聯署及關注組整合」資料,截至今日(3日)下午約1時半,聯署的中學校友群組已達349個,涉及的中學達全港超過七成,另大專群組和小學群組亦分別增至33個和8個。此外,地區居民的聯署群組也有增加,包括「西環街坊」、「灣仔人」和「美孚居民」等。

海外聯署的人數及群組亦見上升,其中「美國白宮聯署已在今天突破10萬人,白宮依相關規定須回應相關訴求;另也有「居加港人聯署」、「在英香港人聯署」及「澳洲港人聯署」等。

另外,除法政匯思召集人吳宗鑾發起倫敦政治經濟學院校友師生聯署外,德國也有香港學生發起網上聯署。發起人鄭明薈表示,香港若通過修例,會有更多留學生不再返回香港發展。

逃犯條例 相關報道:

6月9日反修例遊行獲發不反對通知書 維園草地出發

立法會秘書處:收到議員258項及政府1項修正案

馮玉蘭:全球13城市6月9日發起「全球反送中大遊行集會」

反修例遊行人數大增當局會否撤回? 田北俊:信中央會聆聽民意更嚴把關

李家超:修例令移交逃犯個案可「七成處理到」

十大熱門
一周十大