中年漢大澳行山被雷電擊中 送院不治 (20:05)
2019/4/20

【20:05更新】港鐵表示,一名職員今日行山期間發生意外,其後不治。港鐵對事件感難過,已聯絡死者家人表達慰問,將提供一切可行協助。

【18:35】現場消息指出,死者53歲姓方,為港鐵職員,與妻子育有一名8歲女兒,事發時偕一男一女友人到大澳象山行山,其間曾向友人稱頭暈,及後陷入昏迷,由直升機送往醫院後不治。

【17:35】大澳有人被雷電擊中。下午2時許,大澳象山一名年約40至50歲的行山男子,在山腰位置被雷電擊中後昏迷,送屯門醫院搶救,惟最終不治。

行山者遭雷擊中事故過往偶有發生。去年7月2日,一名18歲盧姓青年與友人從西貢水浪窩出發遠足,其間黃色暴雨及雷暴警告生效,眾人行至馬鞍山彎曲山一處平原時,盧遭雷電擊中暈倒,前額發黑,眼鏡亦有燒焦痕迹。飛行服務隊派出直升機將盧送院搶救,惜不治。

相關報道:紅雨襲港最少殺兩人 天文台:廣東內陸形成雷雨區橫過香港

十大熱門
一周十大