港大民調:市民對香港前途信心淨值跌至新低 對「一國兩制」信心挫一成 (16:33)
2019/3/19

港大最新民調顯示,市民對香港前途信心淨值跌至1994年該問題開展以來新低,對「一國兩制」信心淨值亦下跌一成。

其他報道:經濟學人:香港新加坡巴黎並列全球生活開支最貴城市

港大民研計劃上月28日至本月5日,以電話訪問1024名18歲以上操粵語香港居民,34%(跌9個百分點)受訪者表示信任特區政府,46%(升9個百分點)不信任,信任淨值負12個百分點(跌19個百分點)。調查又顯示,33%(跌7個百分點)受訪者信任中央政府,48%不信任(升7個百分點),信任淨值負15個百分點(跌15個百分點)。

對特區政府及中央政府信任淨值,均是林鄭月娥上任特首以來新低。至於台灣政府,23%(升2個百分點)受訪者表示信任,40%不信任(跌5個百分點),信任淨值負17個百分點(升6個百分點)。

信心指標方面,受訪者對香港前途信心淨值大跌15個百分點至負16個百分 點,是1994年該問題開展以來新低,對「一國兩制」信心淨值亦下跌10個百分點至負14個百分點;對中國前途信心淨值則維持30個百分點。

民研計劃深入分析,年紀愈輕者,愈不信任中央政府,對香港前途及「一國兩制」亦愈沒有信心。

其他報道:【明日大嶼】發展局料工程造價約6240億元

其他報道:陳茂波:將資助非政府機構在大灣區創業

十大熱門
一周十大