【網上熱話】紀錄上水初一寧靜街景惹熱議 攝影師嘆只屬「一期一會」 (13:38)
2019/2/6

上水多年來被指是水貨客重災區,區內不少街道均人頭湧湧。有本地攝影師拍下了初一的上水高空照,見到街上人煙稀少,形容是「一期一會」。亦有居民在社交網站上載上水街頭照片,感嘆「原來的上水好冷清㗎」,更笑言是「農曆新年期間限定」。

一名上水圍原居民兼攝影師,自出生起居於上水石湖墟新康街,13歲離開香港並在2007年回流香港至今,一直在上水圍生活。他在facebook群組「North District 北區」發文,上載一系列上水的高空照,皆攝於大年初一早上約9時,相中街道情況有別平日人來人往,相對清靜。

該名攝影師Wing Liu(facebook:WingLiuPhoto)向《明報》表示,拍攝該系列照片的想法很簡單,希望上水可「回復正常」,但嘆息近日街景只會是「一期一會」。

身兼北區區議員的立法會議員林卓廷指出,該區藥房等大多休市至初五或初十後,上水情況在過去6至7年都一樣,過年期間街上一向比較寧靜,預料初十後便會再人頭湧湧。

其他報道:【馬鞍山雙屍命案】大門密封 29歲男疑殺女友後上吊亡

其他報道:【車公誕】沙田求得下籤 解籤師傅指「運輸事務需小心」 劉業強為港求中籤:港底子好惟要市民撐施政

其他報道:【車公求籤知多啲】港連續第二年求得「中籤」 原為政府高官求 03年何志平獲下籤後改鄉局負責

十大熱門
一周十大