【紅磡站工程問題】再多5支鋼筋不合格 比率佔近四成 (17:41)
2019/1/11

路政署公布港鐵沙中線紅磡站的最新鋼筋檢測結果,新公布9支鋼筋中,5支扭入螺絲帽長度不足37毫米,按政府標準屬不合格。連同早前公布的檢查結果,已公布67支鋼筋中,最少26支不合格,佔近四成。

新公布的5支不合格鋼筋,分別位於東西走廊C2區月台層板,及南北走廊C1區月台層板,扭入螺絲帽長度介乎32.42至35.36毫米,全部都有扭紋外露。據路政署公布的初步檢測結果,5支問題鋼筋中,扭入長度介乎32.97至35.36毫米的3支鋼筋,有2至3個扭紋外露;分別扭入32.42及32.91毫米的兩支鋼筋,只有1至2個扭紋外露。

另外,東西走廊早前曾發現最少兩支鋼筋及螺絲帽,因未經連接而未能進行測試。

相關報道:【短片】政府屢深夜公布鋼筋檢測結果 陳帆:唔好意思 無意隱瞞

其他報道:【小智愷等換心】人工心泵有血塊已做手術 媽媽:與時間競賽 盼有心人出現

十大熱門
一周十大