【高鐵】運房局:「B5層」外西九站另有4層「後勤用地」 (23:39)
2018/9/6

廣深港高鐵香港段西九龍站,早前遭傳媒披露有「B5層」後,運輸及房屋局稱該處只是支援內地口岸區等的「後勤用地」,不屬內地口岸區範圍,並是由港鐵公司管理,其他一般人士未獲授權不准進入。該局周四(6日)晚上11時02分再發新聞稿,稱因應社會對西九龍站樓層分佈的關注,進一步披露該站另有4層「後勤用地」。

其他報道:【工程沉降】指港人接受程度低 前土力處長陳健碩:幾毫米沉降已「怕得以為會天塌下來」

運房局稱,除「B5」層外,位於B1售票大堂之上的「B1M」層、位於B2入境層之上的「B2H」層、位於B3出境層之上的「B3M/B3H」層,和位於B4月台層之上的「B4M」層,亦都有「後勤用地」,專供放置站內設施,和供高鐵香港段營運商(即港鐵)人員辦公之用,由港鐵公司負責管理,同樣均不屬「內地口岸區」範圍。任何人士除非獲港鐵授權,同樣均不得進入。

當中,「B1M」層設有抽風管道、鐵路營運商辦公室和冷氣系統機房設施,部分範圍則為開放予公眾人士的食肆;「B2H」層設有抽風管道和垃圾收集用房;「B3M/B3H」層中的「B3M」層,為通往西九龍連翔道行人隧道的接駁位置,供公眾人士使用,「B3H」層則屬站內後勤用地,設有抽風管道;「B4M」層設有鐵路營運商辦公室、電掣和冷氣系統機房設施,以及垃圾收集和設備維修用房。

其他報道:【國歌法】指國家如母親 梁紀昌:鬧媽媽是忤逆、不孝

其他報道:與網民辯論 葉劉:李鄭屋古墓證自古已有中國官員治港

十大熱門
一周十大