中藥師人手短缺 團體開辦免費提升課程  (20:29)
2017/9/23

有中藥師團體反映行內人手短缺,每年政府資助的大學,合共只有15名中藥學學士畢業,未能滿足行業發展需求。有關團體與中大合辦免費課程,以提升中藥師行業的質素。

其他報道:【城巴奪命車禍】走避不及被途人撞跌壓傷 輕傷女子批城巴無慰問

香港中文大學李達三葉耀珍中醫藥研究發展中心和香港中藥師協會,今年8月首次開辦「香港中藥專業人員提升課程」,讓中藥師及相關畢業生,免費修讀藥事管理學、中藥鑑定學、中藥商品學及臨床中藥學四個範疇的中藥專業,提升其專業水平,課程為期半年。

香港中藥師協會會長區靖彤表示,現時本港有約300名中藥師,負責管理中藥生產程序等,而每年只有15名來自浸會大學的中藥學學士畢業,加上行業發展迅速,畢業生數量不足以應付行業需求。區又表示,現負責統籌香港高等教育科技學院的中藥學學士課程,預計2018/19學生可招生。

業內人士又要求設立中藥師註冊制度,區靖彤指出,她有不定期與中醫中藥發展委員會交流,惟未有設立註冊制度的時間表。

其他報道:【圍堵港大校委案】不同政治光譜人士施援感意外 馮敬恩誓言不負眾人支持

其他報道:城巴稱肇事司機無追更 有時「返早啲幫手」 設保險熱線發應急錢

十大熱門
一周十大