【短片:旺角暴力衝突】Blue Team「單刀」衝向示威者遭圍毆 (20:12)
2016/2/9

旺角昨晚至今日凌晨發生騷亂期間,有警員被示威者投擲磚頭等雜物。警方Blue Team(特別戰術小組)在清晨約6時奉召到場,驅趕示威者期間,被示威者包圍倒地,復遭圍毆腳踢。遇襲警員同袍趕至,攙扶其離開現場。

事發在豉油街及西洋菜南街交界,當時有示威者在豉油街與花園街交界焚燒雜物,之後有最少數十人沿豉油街自東向西前往西洋菜南街,邊行邊向前方投擲磚頭。當他們到達西洋菜南街口時,約10名Blue Team警員在福泰大廈地下制服一人在地上,示威者見狀向他們投擲磚頭,並以粗言辱罵。

期間,當中一名戴頭盔的Blue Team警員持警棍獨自衝向對面行人路,隨即淹沒在人潮中。該警員遭示威者包圍,數名示威者將他由行人路帶出馬路,並不斷拳打警員的頭部,有人高呼「打佢老母」後,警員遭按在地上,示威者一湧而上腳踢警員。

其他警員見狀增援,有人高呼「走呀!」,示威者即向通菜街方向逃走,趕到現場的警員即攙扶遭圍毆的警員。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【快定慢?】盧偉聰否認遲派警員,認為警方具有經驗和專業,並指示威群眾可在瞬間由和平演變成暴力,「最快反應都要時間」。詳情:http://bit.ly/20SGbcz【強調警使用最低武力 盧偉聰:或以「參與暴亂罪」檢控】...

明報即時新聞貼上了 2016年2月9日

十大熱門
一周十大