黃定光:曾受訪不代表識李慧玲 (20:04)
2014/2/24

立法會議員黃定光今日在商台節目《左右大局》接受電話訪問,跟商台主持郭志仁就李慧玲事件對質,黃定光強調自己說的是事實,又稱「立法會有時連街市都不如」。

商台主持郭志仁反駁立法會議員黃定光不認識李慧玲的說法,指對方幾年前曾當面叫他勸李慧玲不要「去得咁盡」。

曾和李慧玲拍檔主持商台《左右大局》節目的郭志仁,今早在《在晴朗的一天出發》上反駁黃定光,指數年前在上環和黃定光有個飯局,黃在席間叫他勸勸他的拍檔「唔好咁chur,有時唔好去得咁盡」。郭稱當時他的節目拍檔只有李慧玲,所以黃所指的一定就是李慧玲。郭指黃身為議員卻公然講大話,行徑「可恥」。

今晚《左右大局》節目上,黃接受電話訪問與郭對質,郭稱當時黃在上環請自己吃飯,表現豪氣,吃的有魚翅等高價菜式;黃反駁「自己好少叫翅食,請朋友吃飯一般是家常便飯。」

郭稱,自己找出了2010年5月的一段聲帶,當日他與李慧玲一起主持節目,曾在節目中訪問黃,因此肯定黃必定認識李慧玲,黃稱對訪問「有印象,但不記得是李慧玲;就算是,她也只是主持人,不等於我認識李慧玲。」

對於被質疑,假如不認識李慧玲,怎會知道她是「小爬蟲」,不值得以特權法討論,黃稱,他是近日在電視上聽到李慧玲的言論,認為李以為自己所想一定是事實,信口雌黃。

主持人黃潔慧反問黃定光,會否認為議員講大話,是在藐視尊貴的立法會,黃定光稱:「尊貴?我看不到現在的立法會有多尊貴,有時比街市都不如。講大話是個人操守問題。」

(即時新聞)

十大熱門
一周十大