【得嗰2集半】《天與地》被轟全刪專家登馬納斯盧峰片段 (15:31)
2016/12/8

無綫為台慶而製作的極地探險真人騷《天與地》,找來黃德斌、謝東閔及梁彥宗勇闖全球第8高、海拔8,163米高的馬納斯盧峰。無綫於團隊出發前後及節目出街前均大肆宣傳,惜《天》只播了2集半便結束,53歲的黃德斌因身體未能負荷,才踏進海拔5,150米高的雪地便決定退出旅程;31歲的謝東閔亦只能攀至海拔5,300米的高度;26歲的梁彥宗雖能去到海拔5,900多米高的位置,卻遭領隊以「前路太危險」為由勸退。

相反,隨無綫「登天」團隊出發的登山專家吳俊霆(Elton)就成功登上馬納斯盧峰的頂點,成為繼2010年、第2位能成功登上馬納斯盧峰的香港人﹗不過,無綫於昨晚播出的最後半集「登天」旅程中只以幾張照片輕輕交代這位靈魂人物的成功,惹來大批想看吳俊霆登上馬納斯盧峰的觀眾不滿﹗大批網友於昨晚節目播完後於討論區留言,批節目雷聲大雨點小、最寶貴的吳俊霆登頂片段竟全被剪掉、浪費登山團隊及藝員的努力,但也有網友稱讚節目質素高,是誠意之作。

(即時娛樂)

十大熱門
一周十大