《滾石》︰特朗普屢問幕僚中國能否製造颶風襲美 稱可核彈炸掉襲美風暴 (18:29)
2022/5/11

美國《滾石》(Rolling Stone)雜誌周二(10日)引述3名美國前高官報道,特朗普任總統時多次向幕僚問及中國是否可「製造」颶風來破壞美國,以及美國可否就此對中國展開軍事報復,又說可用核彈炸掉襲美的風暴。

《滾石》引述官員報道,特朗普上任第一年就向國安官員及其他職員查問,中國有否以人工製造大型颶風然後襲擊美國的秘密技術,又問若屬實,這會否構成外國發動的戰爭行為、美國能否軍事報復;他到2018年仍偶爾問起。官員又稱特朗普曾問及為何軍方不能用核彈攻擊颶風阻其襲美。一名官員說:「這幾乎蠢得難以開口,而我看不到他在說笑。」

另外,美國前防長埃斯珀(Mark Esper)在周二出版的回憶錄《A Sacred Oath》(暫譯:《神聖的誓言》)中,稱特朗普曾希望用導彈炸掉墨西哥「毒品實驗室」然後否認責任,因「沒人會知是我們所為」。他又說特朗普及其幕僚還有其他瘋狂想法,例如前政治顧問米勒(Stephen Miller)建議斬下極端組織「伊斯蘭國」(ISIS)領袖巴格達迪的頭顱,浸在豬血中以警告其他恐怖分子,而埃斯珀提醒米勒那是戰爭罪行。米勒向《紐約時報》否認事件,反指埃斯珀是笨蛋。

(衛報/滾石雜誌)

十大熱門
一周十大