美白人少年反警暴示威槍殺2人 陪審團裁無罪釋放引嘩然 (19:11)
2021/11/20

現年18歲的美國白人少年里滕豪斯(Kyle Rittenhouse),去年8月在威斯康星州的反警暴示威中開槍,造成2死1傷,陪審團周五(19日)一致裁定被告非預謀殺人、蓄意殺人等5項罪名全部不成立,里滕豪斯當庭釋放,引起美國社會嘩然。

里滕豪斯當日在威斯康星州基諾沙市(Kenosha)的反警暴示威中,持AR-15步槍在街頭行走,聲稱要保護商店免受破壞,其間開槍打死兩名男子,另有一男子受傷。審訊期間,里滕豪斯一直強調開槍是出於自衛,但檢察官反駁他才是挑起事端的人。法官宣判後,原本身體發抖的里滕豪斯癱坐椅子抽泣,獲律師安撫。

美國總統拜登表示,他和很多美國人一樣對裁決感憤怒和擔憂,但稱公眾必須承認陪審團的裁決,呼籲民眾冷靜。

(法新社)

相關報道:

持槍民兵巡邏 威斯康星添亂 17歲白人青年涉示威現場槍殺兩人 警被指「放生」

十大熱門
一周十大