菲臘親王逝世|威廉哈里發文悼祖父 威廉:幸運有他作榜樣 哈里:一直是女王堅實支柱 (10:45)
2021/4/13

英國菲臘親王上周五(9日)逝世,威廉王子和弟弟哈里王子周一(12日)分別發文,悼念祖父

威廉發聲明表示,菲臘親王成就非凡,終生奉獻給國家、英女王。威廉說:「我的祖父對於他的國家和英聯邦、對他的妻子及女王,以及對我們家族的付出,定義了他一世紀長的一生。我會想念我的祖父,但我知道他會希望我們繼續日常工作。」他又稱,很幸運有菲臘親王作為引導自己的榜樣。

哈里則發聲明稱,祖父一直是女王的堅實支柱,兩人結婚73年祖父一直陪伴在旁。他形容菲臘親王是BBQ及開玩笑的大師,又說「我知道這時候他會手上拿啤酒,對我們所有人說:『噢,繼續幹活吧!』」並感謝祖父對國家及女王的貢獻。

(CNN)

菲臘親王逝世 相關報道:

英王室公布菲臘親王喪禮安排 威廉哈里不會並肩隨靈車步行

菲臘親王與曾孫2018年合照凱特操刀 夏洛特坐英女王與菲臘親王中間【多圖】

威廉分享喬治小王子與菲臘親王坐馬車合照

重溫英女王與菲臘親王溫馨時刻【多圖】

威廉哈里發文悼祖父 威廉:幸運有他作榜樣 哈里:一直是女王堅實支柱

安德魯王子:菲臘親王離世給英女王留下巨大空虛

約翰遜不出席喪禮讓更多家屬出席 查理斯:爸爸是非常特別的人【短片】

哈里梅根基金會網站悼菲臘親王

菲臘親王最後時光堅持自己穿衣拒用輪椅 表明不願醫院內離世

英國各地鳴炮41響致敬【短片】

一周十大