拜登就職|拜登抵國會山莊 就職禮前最高法院大樓接炸彈恐嚇 (23:44)
2021/1/20

美國第46任總統就職禮於當地時間周三(20日)中午12時(本港時間周四凌晨1時),在首都華盛頓舉行,拜登國會山莊前宣誓就任,正式入主白宮,揭開美國新一章,同時成為美國歷來最年長總統1月21日00:19報道:拜登就職禮開始 拜登伉儷進入會場【直播】

【23:44更新】拜登夫婦及賀錦麗與丈夫均已抵達國會山莊,預備參加稍後舉行的就職禮。

美國有線新聞網絡(CNN)引述美國最高法院一名傳訊人員表示,最高法院在當地時間周三早上約9時30分接獲炸彈恐嚇,當局搜查後並沒發現,建築物毋須疏散。

【21:08】因應新型冠狀病毒疫情,今屆總統就職禮不安排民眾到華盛頓現場見證拜登就職;歷屆就職禮均迫滿民眾的國家廣場,今次改為放置美國國旗代替觀禮民眾,共動用逾19.1萬支美國國旗,整個廣場一片旗海,場面壯觀。

拜登就職 相關報道:

拜登上任首日將簽15行政命令 推翻特朗普多項爭議政策

12國民警衛隊成員被禁就職禮執勤

拜登抵華盛頓

拜登就職禮安排

首都3防線高度戒備 多州議會停運防亂

特朗普告別 相關報道:

特朗普空軍基地出席歡送儀式【21:36直播】

特朗普卸任前特赦73人 包括白宮前首席策略師班農

特朗普告別講話 稱無法容忍政治暴力 願新政府保美國安全繁榮【短片】

圖看特朗普在任4年:惹火不斷 爭議中離任

十大熱門
一周十大