【武漢肺炎】鑽石公主號郵輪一日增65宗確診 至今共135人受感染 (22:29)
2020/2/10

【22:29】厚生勞動省今日晚上表示,「鑽石公主號」共新增了65名確診者,分別是60名乘客及5名船員,感染人數總計達135人。日本放送協會(NHK)報道,由預防傳染病的專門醫生等組成的調查小組,將於明天登船,調查船上人員的生活環境及防疫對策是否適當。

【13:57】日本共同社引述政府消息報道,郵輪「鑽石公主號」再多約60人在新型冠狀病毒檢測中呈陽性反應,船上確診者或多達130人。

【11:33】本港80歲確診患者曾乘坐的「鑽石公主號」郵輪,其所屬公司公主郵輪今(10日)表示,決定為受新型冠狀病毒肺炎影響,在橫濱港無法下船的乘客,將予以全額退款,包括乘船費等,船上至今共有70人確診。

另外,日本國土交通大臣赤羽一嘉今在記者會透露,來往日本與中國的客機定期航班數目,較新型冠狀病毒肺炎疫情擴大前減少約六成,當中不包含香港、澳門和台灣。

(共同社)

武漢肺炎 相關報道:

內地確診病例逾4萬

世衛專家啟程赴中國 譚德塞籲各國團結抗疫

衛健委:氣溶膠播毒尚無證據 新冠肺炎致死超SARS 武漢每日消毒兩次

十大熱門
一周十大