不滿彭博社偏袒彭博 特朗普競選團停發採訪證 (17:10)
2019/12/3

美國總統特朗普的競選辦公室周一(2日)宣布,日後特朗普的競選活動如造勢大會等,將不准彭博社採訪。共和黨對此表示支持,稱傳媒應該獨立公正。

彭博社母公司的創辦人和大股東彭博(Michael Bloomberg),早前宣布參加民主黨總統初選。特朗普的競選經理表示,彭博社在彭博宣布參選後,決定在初選期間暫停對彭博或其民主黨內對手的調查報道,卻繼續對特朗普作調查報道,認為這做法是公然偏袒,故此決定不再發採訪證給彭博社記者。對於彭博社個別記者的採訪要求或查詢,競選團隊會逐個評估是否批准,直至彭博社糾正做法為止。

彭博社新聞總編輯米克爾恩韋特(John Micklethwait)反駁稱,特朗普陣營的說法並非事實,稱自從特朗普2015年競逐總統寶座以來,彭博社一直以公平、不偏不倚的方式報道特朗普的選戰。

(彭博社/法新社)

其他報道:美掀貿易戰新火頭 向巴西阿根廷鋼鋁及法國貨品加徵關稅

其他報道:雅加達總統府附近爆炸兩軍人傷

十大熱門
一周十大